Поиск
  • Куратор

Как замедлить старение кожи лица?

Пост обновлен 18 сент. 2019 г.

Кожа лица больше всего подвержена воздействию внешних факторов (солнце, ветер, осадки), поэтому нам необходимы дополнительные средства для ее защиты и замедления процесса старения.



Наверняка вы слышали о таких натуральных средствах защиты кожи как кокосовое масло, масло шиповника и масло чайного дерева. Каждое из этих масел может подходить только для определенного типа кожи. А что вам известно о масле из виноградных косточек?

Среди своих конкурентов виноградное масло отличается прежде всего тем, что подходит большинству типов кожи, включая чувствительную и склонную к акне кожу.

Масло из виноградных косточек на самом деле универсальное средство для профилактики различных проблем кожи лица. Благодаря своему широкому спектру действия, оно подойдет для решения множества проблем.


Что такое виноградное масло?

Виноградное масло является побочным продуктом виноделия - после отжима винограда остается много виноградных косточек. Существуют различные методы извлечения масла из семян, но для косметологии лучше всего использовать холодный отжим.

Отдельные ингредиенты, содержащиеся в виноградном масле, такие как омега-жирные кислоты и витамин Е, оказывают омолаживающее воздействие на кожу лица.


Как виноградное масло воздействует на кожу?

1. За счет высокого содержания в масле линолевой кислоты и омега-6, масло обладает противовоспалительным и антимикробным действием. Это свойство делает его идеальным помощником в борьбе с прыщами.


2. Антиоксиданты (витамин С, Е и проантроцианидин), содержащиеся в масле могут помочь предотвратить и устранить загрязнение и воздействие свободных радикалов, вызванных воздействием ультрафиолета.


3. Жирные кислоты улучшают уровень влажности кожи за счет снижения трансэпидермальной потери воды (когда кожа теряет воду в результате испарения).


4. Полифенолы помогают бороться с преждевременным старением. Известно, что полифенолы могут обращать вспять признаки старения, такие как солнечные пятна и морщины.


Как использовать виноградное масло?

Масло из виноградных косточек легко впитывается, поэтому им удобно пользоваться повседневно. Его можно использовать отдельно, либо смешать с лосьоном или сыворотками, а так-же в качестве масла-носителя. Однако для начала мы рекомендуем сделать проверочный тест, чтобы убедиться, что у вас нет индивидуальной непереносимости или реакции на масло. Начните с нескольких капель на чистую кожу.


Защита кожи играет важную роль в профилактике рака. Подробнее о профилактике онкологических заболеваний читайте в этой статье.

Просмотров: 0
Свяжитесь с нами

© ООО "Центр профилактики заболеваний"

  • zen yandex - cpz24
  • Центр профилактики заболеваний
  • Instagram - CPZ24
  • Telegram - CPZ24